瑞丰国际旅游有限公司

前往中国签证

前往中国签证

中国签证是中国签证机关依照中国法律法规为入、出或过境中国的外国人颁发的许可证明。中国签证机关根据外国人的身份、来华目的,并参照护照种类,分别颁发外交签证、礼遇签证、公务签证或普通签证。

瑞丰旅行社代办意大利籍人士前往中国签证。

  1. 中国签证种类
  2. 如何理解签证的入境有效期、入境次数及停留期限
  3. 签证办理时间
  4. 注意事项
  5. 所需证件
  6. 签证办理费用

 

1.中国签证种类

  • 旅游(L): 赴中国旅游人员;
  • 商业贸易活动 (M): 赴中国进行商业贸易活动的人员;
  • 交流、访问、考察等活动(F): 赴中国从事交流、访问、考察等活动的人员;
  • 家庭团聚、寄养子女;探望在中国永久居住的亲属 (Q): Q1类型 –因家庭团聚申请赴中国居留的人员,申请人应为中国公民的家庭成员或具有中国永久居留资格的外国人的家庭成员;因寄养等原因申请入境居留的人员。在中国境内停留超过180日。“家庭成员”是指配偶、父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女以及配偶的父母 – Q2类型–赴中国短期探亲的人员,申请人应为居住在中国境内的中国公民的亲属或具有中国永久居留资格的外国人的亲属。在中国境内停留不超过180日;
  • 学习、进修(X): X1类型–在中国境内长期学习的人员。在中国境内停留超过180日。– X2类型–在中国境内短期学习的人员。在中国境内停留不超过180日.

 

2.如何理解签证的入境有效期、入境次数及停留期限

入境有效期
签证的入境有效期,是指持证人所持签证入境的有效时间范围。非经签发机关注明,签证自签发之日起生效,于入境有效期满当日北京时间24:00失效。只要入境次数仍有剩余,在入境有效期满前的任何时候,持证人均可持此签证赴中国。入境有效期已过的签证,无论是否剩余入境次数,均无法使用。
中国驻外使领馆不能延长签证的入境有效期。如果签证失效,请重新申请签证。持用失效签证前往中国,将被拒绝入境。因此,出发去中国前,请再次检查签证的入境有效期。请注意,即使外国人持有有效的中国签证,也可能被中国出入境管理部门拒绝入境。

例如:
问:我的签证入境次数为两次,入境有效期至6月20日。我已于6月12日第一次使用该签证入境中国。可否于6月25日再次使用该签证前往中国?
答:不可以。因为该签证的入境有效期已过,即使仍有剩余的入境次数,您也无法再次使用。

入境次数
签证的入境次数,是指持证人在签证的入境有效期内可以入境的次数。入境次数用完,签证即失效;即使入境次数未用完,如果入境有效期已过,签证亦失效。如需再次前往中国,须重新申请签证。持用入境次数已用完的签证前往中国,将被拒绝入境。

例如:
问:我的签证入境次数为两次,入境有效期是3月20日至6月20日。我已于5月20日前入境中国两次。能否在6月20日前继续使用该签证?
答:不能。因为该签证的入境次数已用完,即使该签证尚在入境有效期内,您也无法继续使用。

停留期限
签证的停留期限,是指持证人每次入境后被准许停留的时限,自入境次日开始计算。

例如:
问:我的签证入境次数为一次,停留期限为30天。我计划于6月12日入境中国,在中国最长可以停留至几月几日?
答:您在中国最长可以停留至7月12日。因为签证停留期限是自入境次日(6月13日)开始计算,最长可以停留30天,至7月12日。

例如:
问:我的签证入境次数为一次,停留期限为30天,入境有效期至6月12日。如果我于签证的入境有效期最后一天,即6月12日,入境中国,可否在中国停留30天?
答:可以。

如在中国停留需超过签证允许的停留期限,当事人必须在当地公安机关规定的期限内提出申请延期。可以申请并不等于申请一定会被批准,由此可能引起的一切责任应由申请人承担。

在中国停留超过签证停留期限,将违反外国人出入境管理法规,并会被处以罚款等处罚。

 

3.签证办理时间
签证中心提供以下几种服务(申请材料齐全的情况下):
一、普通服务:办理时间一般为4个工作日;
二、加急服务:办理时间一般为3个工作日;
三、特急服务:办理时间一般为2个工作日;

签证服务受理申请时间,以当天早上9:30之前接收申请签证材料开始4个工作日。如当天早上9:30之后递交申请签证材料,则以第二天开始的4个工作日为计。

每周五拒不接受加急和特急服务。
周一至周五为正常工作日,周六,周日,意大利,国际通用,中国所有的红日均休息。
建议在预计出发日期,提前30个工作日办理签证为宜。

4.注意事项
紧急和加急服务并非始终可用。例如领事馆需要临时关闭,突发的外交活动,或者领事馆和签证中心的庆祝活动。或者申请人的国籍变更。

– 不排除领事馆要求面试。

– 如果有必要,领事官员可根据情况,核实提交文件的真实性,要求申请人提交其他证明或补充材料,或要求与申请人面谈。在这些情况下,交付签证时间可能会比预期日期延迟。

– 下面列出的国家的公民不能申请加急和紧急签证服务,只需用4个工作日的正常程序:瑞士,荷兰,比利时,卢森堡,法国,葡萄牙,西班牙,丹麦,芬兰,冰岛,挪威,瑞典,希腊,捷克,爱沙尼亚,奥地利,德国。

– 只有中国大使馆,中国领事馆和驻外外事主管部门,有权依法发放签证并决定签证有效期,签证类型,停留时间及入境次数。瑞丰旅行社无权参与签证核查,所以也不能保证签证一定成功。如拒绝签发签证,则是由主管部门决定,客户支付的代理签证服务费概不退还。

 

5.所需证件
所有签证类型必备条件

(一)护照:有效护照(有效期6个月以上,有连续两页空白签证页,护照有效期超过签证有效期和停留期)、护照资料页复印件1份。

(二)签证申请表及照片:《中华人民共和国签证申请表》1份(详细填写各项内容,尤其职业、访问目的、访问地点、次数及停留时间等)。请在瑞丰网站“资料下载”页下载申请表,或者点击此处。注: 表格需电脑上填写,不能手填。如需要,可在瑞丰旅行社办理。

(三) 护照照片48mmX33mm(近期、正面、彩色、浅色背景、免冠)。

(四)原中国护照或原中国签证(适用于曾有中国国籍,后加入外国国籍者):如果第一次申请中国签证、请提供原中国护照原件及护照资料页复印件;如果曾获得中国签证,持新换发的外国护照申请签证时,请提供原护照资料页及曾获得的中国签证复印件(如果新护照与原护照所记载的姓名不一致,请提供有关官方出具的更改姓名的证明文件)。

以下材料根据不同签证类型,选带。

旅游(L)

  • 往返机票。
  • 无邀请方的,提交行程安排及相应酒店订单。
  • 受在华单位或个人邀请赴华旅游的,提交邀请函及相关旅行安排,邀请方为个人的还需提交身份证件复印件。

商业贸易活动 (M):

  • 往返机票。
  • 无邀请方的,提交行程安排及相应酒店订单。
  • 提供中国境内商业、贸易合作方出具的邀请函件。
  • 申请多次入境的需提交被授权单位邀请函原件或国内邀请函原件及曾获得的多次签证复印件。
  • 邀请函须包含以下内容:
    1、被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期、护照号等
    2、被邀请人来华信息:来华目的、抵离日期、逗留地点(L字签证须明确食宿安排)、与邀请单位或邀请人关系、在华期间费用来源等
    3、邀请单位或邀请人信息:邀请单位名称或邀请人姓名、联系电话、地址、邀请单位印章、邀请单位法定代表或邀请人签字等

 

交流、访问、考察等活动(F):

  • 往返机票。
  • 无邀请方的,提交行程安排及相应酒店订单。
  • 中国境内的单位或者个人出具的邀请函。
  • 邀请函须包含以下内容:
    1、被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期、护照号等
    2、被邀请人来华信息:来华目的、抵离日期、逗留地点(L字签证须明确食宿安排)、与邀请单位或邀请人关系、在华期间费用来源等
    3、邀请单位或邀请人信息:邀请单位名称或邀请人姓名、联系电话、地址、邀请单位印章、邀请单位法定代表或邀请人签字等

 

家庭团聚、寄养子女;探望在中国永久居住的亲属,短期 (Q2) :

  • 往返机票。
  • 居住在中国境内的中国公民或具有永久居留资格的外国人出具的邀请函。请在瑞丰网站“资料下载”页下载申请表,或者点击此处。注: 表格需电脑上填写,不能手填。如需要,可在瑞丰旅行社办理。
  • 邀请人的中国身份证复印件, 或外国人护照及永久居留证复印件。
  • 邀请函须包含以下内容:

1、被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期、护照号等

2、被邀请人来华信息:来华目的、拟抵(离)日期、拟居留(停留)地点、拟居留(停留)期限、与邀请人关系、在华期间费用来源等

3、邀请人信息:邀请人姓名、联系电话、地址、邀请人签字等

 

学习、进修(X1) 长期:

  • 往返机票。
  • 中国境内招收单位出具的录取通知书原件及复印件;
  • 《外国留学人员来华签证申请表》(JW201或JW202表)原件及复印件。
  • 温馨提醒:持证人入境中国后须在30日内向拟居留地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请办理居留证件。

 

 

学习、进修(X2) 短期:

  • 往返机票。
  • 招收单位(各类中小学、高等学校及培训机构举办的培训班,语言进修班)出具的录取通知书原件和复印件。

 

6.签证办理费用

普通服务:办理时间一般为4个工作日

入境次数 入境有效期 费用
一次入境 3 个月 €155,00
两次入境 3/6 个月 €160,00
多次入境 6个月 €170,00
多次入境 12 个月 €170,00

加急服务:办理时间一般为3个工作日

入境次数 入境有效期 费用
一次入境 3 个月 €225,00
两次入境 3/6 个月 €230,00
多次入境 6 个月 €240,00
多次入境 12个月 €240,00

特急服务:办理时间一般为2个工作日

入境次数 入境有效期 费用
一次入境 3 个月 €260,00
两次入境 3/6 个月 €265,00
多次入境 6 个月 €270,00
多次入境 12 个月 €270,00

紧急和加急服务并非始终可用。例如领事馆需要临时关闭,突发的外交活动,或者领事馆和签证中心的庆祝活动。或者申请人的国籍变更。

– 如果有必要,领事官员可根据情况,核实提交文件的真实性,要求申请人提交其他证明或补充材料,或要求与申请人面谈。在这些情况下,交付签证时间可能会比预期日期延迟。

– 下面列出的国家的公民不能申请加急和紧急签证服务,只需用4个工作日的正常程序:瑞士,荷兰,比利时,卢森堡,法国,葡萄牙,西班牙,丹麦,芬兰,冰岛,挪威,瑞典,希腊,捷克,爱沙尼亚,奥地利,德国。

– 只有中国大使馆,中国领事馆和驻外外事主管部门,有权依法发放签证并决定签证有效期,签证类型,停留时间及入境次数。瑞丰旅行社无权参与签证核查,所以也不能保证签证一定成功。如拒绝签发签证,则是由主管部门决定,客户支付的代理签证服务费概不退还。